28/04/2024
Attrezzature per lavorazione carne, pesce, pollame, frutta e verdura

Attrezzature per lavorazione carne, pesce, pollame, frutta e verdura

La crescente sensibilità alla sostenibilità alimentare porta a una sempre maggiore attenzione agli elementi che ne definiscono il carattere più importante: salute, sicurezza, produzione ecologica e beneficio economico per le aziende e i consumatori.

Nel tempo, le persone hanno saputo progettare e realizzare macchine che consentono di preparare i cibi più velocemente rispetto a prima. In effetti, questi strumenti forniti non si concentrano su una specifica categoria alimentare, ma coprono tutti gli alimenti come carne, pollame, frutta, verdura e pesce.

Ciò ha portato alla creazione di grandi marchi come Nowicki srl, che sono in grado di fornire un grande aiuto alle persone che intendono lavorare nel settore alimentare e fornire attrezzature in grado di soddisfare ogni esigenza.

Nasce nel 1974, è in attività da più di 5 anni, durante i quali ha creato macchine versatili in base al cibo di propria scelta. Visitando il loro sito web cit. www.nowickisrl.com è possibile acquistare l’attrezzatura e tutto il necessario per la preparazione di qualsiasi tipo di cibo.

Uno dei vantaggi di possedere un’attrezzatura simile è che consente di ridurre significativamente tutti i tipi di scarto, il che consente ai loro possessori di ottenere preparazioni aggiuntive per l’utilizzo.

Un altro motivo è la possibilità di utilizzare una macchina molto precisa, grazie alla quale si possono ottenere tagli netti che non pregiudicano in alcun modo le caratteristiche della carne scelta.
Questi prodotti sono inoltre dotati di ruote, il che facilitano tutte le operazioni di trasporto.
Qualsiasi prodotto trasformato può essere congelato senza limitazioni, quindi puoi realizzarlo secondo le tue esigenze e necessità.

Alcune delle attrezzature disponibili per questo tipo di lavorazione sono:

“Cutters ad alta velocità”: è una macchina molto precisa le cui lame ruotano ad alta velocità per macinare in modo uniforme pezzi di carne o pesce, mescolando anche qualità diverse e riducendole a paste, emulsioni e ripieni di diverso grado di granulazione.

“Cutters sottovuoto”: il processo di taglio e frantumazione avviene in un ambiente sottovuoto al 90%. Ciò consente di prevenire la formazione di bolle d’aria all’interno della miscela e quindi di controllare al massimo la qualità e la granularità dell’emulsione ottenuta. Il particolare campo di impiego è la preparazione di carni omogeneizzate e ripieni.

“Cutters sottovuoto con cottura”: si aggiunge la funzione di trattamento termico del prodotto lavorato. L’emulsione può essere fatta bollire riscaldando la piastra o spruzzando vapore nella camera di taglio dove le lame ruotano ad alta velocità; ciò consente un’elevata produttività e un ottimo controllo dei risultati. Vengono utilizzate principalmente per la produzione di salsicce e wurstel ed emulsioni calde.

“Miscelatori”: i miscelatori per salamoia sono attrezzature indispensabili per produrre la composizione che viene poi iniettata nella carne e nel pesce.

” Emulsionatori”: riducono carne e pollame in pasta finissima per ottenere salumi, wurstel e mortadella.

“Tritacarne”: sono le macchine base per la macinazione di carne, pesce, frutta e verdura, dai prodotti freschi e surgelati alla produzione di macinati di varie dimensioni come hamburger, salumi e mortadella.

“Inteneritrici”: si tratta di macchine progettate per ammorbidire i muscoli della carne. Questo processo aumenta anche la superficie a contatto con l’acqua salata, che permette una migliore penetrazione della carne e ne migliora così il gusto.

“Siringatrici”: si tratta di macchine progettate per iniettare la salamoia nella carne o nel pesce per aumentarne il volume e migliorarne il gusto e l’aspetto.
Trovano impiego anche nell’insaporitura dei prodotti.

“Tunnel di gocciolamento”: sono macchine progettate per estrarre la salamoia in eccesso prodotta dopo il processo di iniezione.

“Zangole”: sono dispositivi progettati per massaggiare carne e pollame, per migliorarne la consistenza e il gusto ed enfatizzarne il colore naturale.
Oltre ad ammorbidire la carne, il processo di massaggio distribuisce in modo ottimale la salamoia tra le fibre muscolari e ne migliora il gusto.

“Massaggiatrici”: sono macchine progettate per massaggiare delicatamente tagli di carne delicati (es. pollame e filetti) senza danneggiarli; Inoltre, possono funzionare anche come frullatori sottovuoto, miscelando molto rapidamente diversi tipi di prodotti e aggiungendovi anche la salamoia.

Tali dispositivi si concentrano sulla lavorazione come la macinazione della carne a bassa temperatura, l’affettatura sottile, la miscelazione rapida delle verdure, l’uso di ghiaccio secco, l’ammorbidimento della carne, l’iniezione di salamoia e altro ancora.

Molti professionisti del settore acquistano questi prodotti per le loro attività perché segnalano di non riuscire a trovare soluzioni valide ed efficaci come quelle proposte da queste grandi aziende di qualità.

La sicurezza dell’acquisto di attrezzature per la lavorazione di carne, pollame, pesce, frutta e verdura sta nel fatto che potrai fare una scelta di qualità che durerà a lungo.